Встречайте Ripple и XRP, криптовалюту для банков.

Встречайте Ripple и XRP, криптовалюту для банков.

Ripple – это сеть денежных переводов, разработанная для удовлетворения потребностей индустрии финансовых услуг. XRP, криптовалюта, предназначенная для работы в сети Ripple, постоянно входит в пятерку лучших криптовалют по рыночной капитализации.

Несмотря на свои амбиции, Ripple в настоящее время связана судебными проблемами с Комиссией по ценным https://recomendacii.ru/ бумагам и биржам (SEC), хотя это вряд ли помешало XRP расти в цене по сравнению с другими криптовалютами.

Что такое пульсация?

Ripple – это система расчетов по платежам и сеть обмена валют, которая может обрабатывать транзакции по всему миру. Идея состоит в том, что Ripple служит доверенным агентом между двумя сторонами транзакции, поскольку сеть может быстро подтвердить, что обмен прошел правильно. Ripple может облегчить обмен на различные фиатные валюты, криптовалюты, такие как биткойны, и даже на такие товары, как золото.

«Ripple с самого начала был разработан, чтобы по существу заменить SWIFT [ведущую сеть денежных переводов] или иным образом заменить уровень расчетов между крупными финансовыми учреждениями», – говорит Пэт Уайт, генеральный директор Bitwave.

Каждый раз, когда пользователи совершают транзакцию с использованием сети, сеть вычитает небольшое количество XRP, криптовалюты, в качестве комиссии.

«Стандартная комиссия за проведение транзакций на Ripple установлена ​​на уровне 0.00001 XRP, что является минимальным показателем по сравнению с большими комиссиями, взимаемыми банками за проведение трансграничных платежей », – говорит Эль Ли, член правления Onchain Custodian. По состоянию на конец апреля 2021 года цена XRP составляла 1 доллар США.38 за токен, что означает, что комиссия за транзакцию составляет всего 0 долларов США.0000138.

Что такое XRP?

XRP – это криптовалюта, которая работает в XRP Ledger, блокчейне, разработанном Джедом Маккалебом, Артуром Бритто и Дэвидом Шварцем. Маккалеб и Бритто основали Ripple и использовали XRP для облегчения транзакций в сети. Вы можете купить XRP как инвестицию, как монету для обмена на другие криптовалюты или как способ финансирования транзакций в сети Ripple.

Примечательно, что блокчейн XRP работает немного иначе, чем большинство других криптовалют. Другие криптовалюты открывают свои регистры транзакций и процессы проверки для всех, кто может быстро решать сложные уравнения, но транзакции безопасны, поскольку большинство держателей регистров должны согласиться с проверкой, чтобы они были добавлены.

Вместо этого сеть Ripple XRP в некоторой степени централизует вещи: хотя любой может загрузить ее программное обеспечение для проверки, она поддерживает то, что она называет уникальными списками узлов, которые пользователи могут выбирать для проверки своих транзакций на основе того, какие участники, по их мнению, с наименьшей вероятностью обманут их. Его список по умолчанию в настоящее время содержит 35 доверенных валидаторов. Ripple решает, какие валидаторы одобрять для этого списка, а также составляет шесть из этих узлов валидации. Однако пользователи могут отказаться от этого списка по умолчанию и гипотетически полностью удалить валидаторы, поддерживаемые Ripple, из своих транзакций, вместо этого создавая свои собственные списки доверенных валидаторов. Это позволило бы сети продолжать утверждать транзакции даже без участия Ripple, компания продолжала бы участвовать или даже продолжала существовать.

По мере поступления новых транзакций валидаторы обновляют свои регистры каждые три-пять секунд и проверяют, соответствуют ли они другим регистрам. Если есть несоответствие, они останавливаются, чтобы выяснить, что пошло не так. Это позволяет Ripple безопасно и эффективно проверять транзакции, что дает ему преимущество перед другими криптовалютами, такими как Биткойн.

«Подтверждение транзакции биткойнов может занять много минут или часов и обычно связано с высокими транзакционными издержками», – говорит Ли. «Транзакции XRP подтверждаются примерно через четыре-пять секунд при гораздо меньших затратах.”

Как майнить XRP.

«Майнинг» – это распределенная система проверки, используемая большинством криптовалют на основе блокчейн. Он облегчает транзакции и обеспечивает механизм, с помощью которого новая валюта вводится в систему криптовалюты – обычно в качестве вознаграждения верификаторам за их работу по поддержке сети. Например, у Биткойн есть общий лимит предложения в 21 миллион токенов, которые постоянно выпускаются по мере того, как проверяется все больше и больше транзакций,

XRP, напротив, был «предварительно добыт», что означает, что в XRP Ledger было создано 100 миллиардов токенов, которые затем периодически публикуются. Ripple владеет около 6% из них в качестве стимула для того, чтобы помочь криптовалюте расти и добиваться успеха с течением времени. Еще примерно 48% хранятся в резерве для регулярного выпуска на рынок через продажи.

Понятно, что это привело к опасениям, что большое количество XRP может быть выпущено сразу, что снизит стоимость других XRP, уже находящихся в обращении, потому что часть того, что придает ценность любой валюте, – это ее сравнительная редкость.

«Компания попыталась уменьшить неопределенность, внедрив несколько механизмов (доверие, предсказуемый выпуск и т. Д.).) », – говорит Тим ​​Эннекинг, директор Digital Capital Management. Этот майнинг против. различие до майнинга также может быть причиной его конфликта с SEC, поскольку SEC может рассматривать XRP не столько как валюту, сколько как ценную бумагу, такую ​​как акции, которые регулируются другими, более строгими правилами.

Преимущества Ripple.

Быстрый расчет. Подтверждения транзакций невероятно быстрые. Обычно они занимают от четырех до пяти секунд, по сравнению с днями, которые могут потребоваться банкам для выполнения банковского перевода, или с минутами или потенциально часами, которые требуются для проверки транзакций биткойнов. Очень низкие комиссии. Стоимость завершения транзакции в сети Ripple составляет всего 0.0001 XRP, малая доля пенни по текущим курсам. Универсальная обменная сеть. Сеть Ripple не только обрабатывает транзакции с использованием XRP, но также может использоваться для других фиатных валют, криптовалют и товаров. Используется крупными финансовыми учреждениями. Крупные предприятия также могут использовать Ripple в качестве платформы транзакций. Santandar, Axis Bank и Yes Bank – лишь немногие из них, использующие эту сеть, демонстрируя, что она уже получила большее распространение на институциональном рынке, чем большинство криптовалют.

Недостатки пульсации.

В некоторой степени централизованный. Одна из причин, по которой криптовалюты стали популярными, заключается в том, что они были децентрализованы, что отняло контроль у крупных банков и правительств. Система Ripple может быть несколько централизованной из-за ее списка валидаторов по умолчанию, что противоречит этой философии. Большое количество предварительно добытых XRP. Хотя большая часть запаса Ripple, не находящегося в обращении, хранится на условном депонировании, возможно, что большие количества могут быть доставлены в неподходящее время, что может повлиять на стоимость XRP. Недавние действия SEC против XRP. В 2020 году SEC подала иск против Ripple, заявив, что, поскольку он может решить, когда выпустить XRP, компании следовало зарегистрировать его в качестве ценной бумаги. Пока эта проблема не будет решена, это может замедлить институциональное использование этой системы. В результате несколько бирж также прекратили листинг XRP.

Как можно использовать Ripple и XRP.

Вы можете использовать XRP, как любую другую цифровую валюту, для транзакций или в качестве потенциальных инвестиций. Вы также можете использовать сеть Ripple для обработки других типов транзакций, например обмена валют.

Например, если вы хотите обменять доллары на евро, вы можете сначала обменять свои доллары на XRP в сети Ripple, а затем использовать их для покупки евро, вместо того, чтобы обрабатывать обмен валюты напрямую через банк или обменный пункт. Это может быть гораздо более быстрый и дешевый подход по сравнению с оплатой высоких комиссий, которые могут взиматься банками и организациями по денежным переводам.

Стоит ли покупать XRP?

Хотя некоторые могут счесть видение и преимущества XRP убедительными, Уайт обеспокоен, что иск SEC может создать проблемы для тех, кто хочет купить его. «Они позиционируют себя как уровень урегулирования споров для регулируемых компаний, но они также находятся в глубоком споре с SEC. Ни один из клиентов, которых они хотели бы привлечь, не сможет начать использовать XRP, пока Ripple не выяснит свои юридические проблемы », – говорит он.

При всей этой неопределенности Эннекинг предупреждает, что XRP может быть игрой не для слабонервных. Хотя с тех пор он более чем восстановился, «объявление SEC привело к падению цены XRP», – отмечает он, что делает эту криптовалюту особенно неустойчивой инвестицией, пока все не уладится с SEC.

Тем не менее, если вы верите, что Ripple победит SEC и продолжит доминировать в качестве платежной системы, тогда, возможно, стоит купить XRP. Просто убедитесь, что это деньги, которые вы можете позволить себе потерять.

Leave a Reply